Ensalada de anchoas y endivias al queso picón

No te agobies con el aperitivo. Te proponemos una ensalada de anchoas y endivias al queso picón, un plato sencillo y rápido de preparar. La ensalada es un entrante fresco para una cena ligera o para un día que tengas invitados y no quieras complicarte la vida. Además aprovechamos productos de Cantabria como las anchoas y el queso picón, dos joyas de nuestra gastronomía.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 hojas de endivia

16 filetes de anchoa en aceite de oliva

50gr. queso picón Bejes-Tresviso

4 cucharadas de nata

1 aguacate

Tomates cherry

zanahoria en tiras

ELABORACIÓN

Mezcla bien el queso picón con la nata líquida. Si quieres aligerar esta crema puedes añadir leche desnatada en lugar de la nata.

Colocar las hojas de endivia una vez limpias en una fuente y en cada una de ellas dos filetes de anchoa.

Napar con la salsa preparada anteriormente

Adornar la fuente con láminas de aguacate, los tomates cherry y las tiras de zanahoria

VALOR NUTRICIONAL

Las endvias contienen vitamina A (beta-caroteno), vitamina C, ácido fólico y potasio. Presentan un alto contenido en agua, aproximadamente un 93% y un bajo aporte energético. Cuentan con un 3% de fibra, por lo que van bien para regular nuestro intestino.

El queso picón Bejes-Tresviso DOP es rico en grasas, agua, proteinas y minerales como hierro, potasio, magnesio y sodio, entre otros.

Las anchoas contienen un 12% de grasa con todos los beneficios de los pescados azules, apenas contienen hidratos de carbono y almacena hierro, sodio, potasio, fósforo, calcio y vitamina A y B. Esta mina de oro nutritiva contiene proteínas de gran valor biológico y alimenticio que desde el punto de vista de la calidad juegan un papel muy importante, ya que tienen la particularidad de disminuir las grasas de la sangre, principalmente el colesterol.

El aguacate aporta antioxidantes y nutrientes esenciales que ayudan a mantener la salud cardiovascular y mejorar el rendimiento físico y mental.

Los tomates cherry son un acompañamiento ideal para muchas recetas. Es muy refrescante y proporciona vitamina A y C, así como calcio, hierro, fibras y proteínas.

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